깨알 같이 놀아요!
로그인
회원가입
직영 게시판
유머
여행
new
시사
잡담
공지사항
유저 게시판 / 소모임
게임
경제
군대
동물
솔로
스포츠
애니
여름
연예
영화
차와 커피
피트니스
햄버거
더보기
IT 기기
LOL
그림
다이어트
동물원
문학
보험
휴면게시판
LG
가가가가
궭뒗쉚
꿈기록
나는커여워
노래
농사
대학
두바퀴 네바퀴
마크
밀양
사진
섬마을
소통
썰
연애
연애상담
유희왕
음식
인생상담
자랑
제목학원
직장
창작
티키타카
필름 카메라
헬스 뷰티 패션
서비스
게시판 개설신청
명예의 전당
유머
>
글본문
보드카에 관한 짧은 상식 하나
[1]
추천
3
|
비추
0
|
댓글 1
|
조회 1866
아가페무밍
| 2024-07-23 06:49:06
추천
비추
신고
목록
▲
▼
https://ggeal.com/32762
복사
알코올은 어는점이 도수에 따라 반비례한다.
알코올의 어는 점은 -115도이며
술에 함량되어있는 알코올의 도수가 높을수록
어는 점이 내려간다.
즉, 40도의 보드카는 -40도 근처에서 얼게 된다.
그렇기 때문에 보드카를 냉동실에 넣어두면
물은 얼게되고 알코올은 얼지 않게되며 그대로 마신다면
걸쭉해져서 맛있다고 한다.
* 출처 :
글쓴이 본인
첨부파일 다운로드
일괄 다운로드
1. 병을 들고 있는 손
jpg
#병 #담 #실내 #마실것 #사람
▲ 다음글
엄홍길이 가장 힘들어 했던 산
옆산클라이머
0
0
0
1,185
2024-07-23 [09:17]
▼ 이전글
MBTI 믿는 한국인들.jpg
[1]
장원영
2
0
1
1,380
2024-07-23 [04:33]
댓글 [1]
옆산클라이머
걸쭉?
추천
비추
신고
대댓글
2024-07-23
09:18:18
대댓글쓰기
로그인
댓글쓰기
로그인